martes, 4 de diciembre de 2018

SALUD BUCAL

SALUD BUCAL 

Salud bucal significa más que dientes saludables. La palabra “bucal” se refiere a la boca, que incluye no sólo los dientes, las encías y el tejido de apoyo, sino también el paladar duro y el suave, el recubrimiento mucoso de la boca y de la garganta, la lengua, los labios, las glándulas salivales, los músculos para masticar y la mandíbula. 


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Las enfermedades
periodontales

La identificación temprana de los padecimientos bucales puede contribuir al pronto diagnóstico y tratamiento de otras enfermedades sistémicas.
sistémicas
Un detallado examen bucal puede detectar señales de deficiencias nutricionales así como varias enfermedades sistémicas, incluyendo infecciones, desordenes del sistema inmunológico, lesiones y algunos tipos de cáncer.



COMO CEPILLAR CORRECTAMENTE LOS DIENTES  
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  1. Colocar el cepillo en un ángulo de 45º respecto a los dientes y encías.
  2. Introducir suavemente los filamentos del cepillo entre la unión de encía y diente.
  3. Realizar movimientos cortos con el cepillo desde atrás hacia delante.
  4. Recordar limpiar todas las superficies dentarias, incluyendo la lengua.


COMO USAR HILO DENTAL
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  1. Saque de 45 a 60 cm de hilo dental del dispensador.
  2. Enrolle los extremos del hilo en sus dedos índice y medio.
  3. Sujete el hilo con firmeza alrededor de cada diente formando una C; mueva el hilo hacia adelante y hacia atrás jalando y empujando, de arriba hacia abajo contra el lado de cada diente.
USO DEL ENJUAGUE BUCAL


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Hay muchas superficies de la boca donde las bacterias pueden asentarse: en los dientes, naturalmente, pero también en la lengua y las encías. El uso de un enjuague bucal después del cepillado es importante para reducir su proliferación.


  • Escoge  el  que  se  adapte a  tus necesidades
  • Introduce en la  boca  5 mililitros del  producto
  • Realiza gárgaras  con  el  enjuague  por  30  segundos
  • No  injerir  alimentos  durante  los  30 minutos  posterior  a  su  uso
  • Usarlo  siempre  después  de  cada  comida


ALIMENTOS QUE SE DEBEN CONSUMIR CON MODERACION


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  • El azúcar y los dulces como las golosinas o bebidas azucaradas.
  • Los jugos muy ácidos , como el jugo de naranja  o de pomelo (por su acidez y azúcares simples.)
  • Las papas fritas o galletitas saladas contienen almidones que persisten sobre el esmalte dental. 
  • Recordemos la incorporación de flúor en la provisión de agua corriente y en los dentífricos reduce la formación de caries. También lo encontramos en alimentos como el  pollo, mariscos  y pescados de mar.
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